06.07.2015
Spiele für heiße Sommertage
Wenn das Thermometer draußen steigt, wird es Zeit für ein Paar Spiele mit dem Lieblingselement der Kinder: Wasser.

Wasserträger:

Für dieses Spiel wird eine Flasche mit einem Trichter ein paar Meter von einem Wassereimer entfernt aufgestellt.
Das Kind bekommt eine Suppenkelle und soll vom Eimer das Wasser zur Flasche transportieren!
An heißen Tagen ist es eine schöne Abkühlung, wenn ein paar Wassertropfen auf den Füßen oder Beinen landen….

Bild vergrössern Bild vergrössern

Tastspiel für Wasserliebhaber:

Dafür wird ein Eimer oder eine Wanne mit Wasser und einigen verschiedenen Gegenständen befüllt (z. B. Schwamm, Becher, Besteck).
Die Kinder bekommen die Augen verbunden und sollen mit den Händen (oder für Fortgeschrittene mit den Füßen) die Gegenstände ertasten.
Als Alternative zum „Augen verbinden“, kann auch ein Handtuch über den Eimer oder die Wanne gelegt werden.

(Sandra Rolf)