29.05.2012
Spielzeug waschen mit Rasierschaum
Das warme Wetter lädt dazu ein, nach Herzenslust im Garten mit Wasser zu spielen und zu matschen. Bei Kindern und Erwachsenen gleichermaßen beliebt ist bei uns das Waschen von "Rody-Pferd" mit Rasierschaum.

Das Pferd kommt in die „Badewanne“, wird erst nass gemacht und anschließend mit Rasierschaum überall eingecremt. Anschließend wird es wieder gesäubert und abgetrocknet. Das Spiel fördert die Handlungsplanung und Ausdauer, aber natürlich im besonderen Maße die taktile Wahrnehmung und generell die Lust am Spielen.
Falls Rody-Pferd verletzt sein sollte, kann sich ein Rollenspiel entwickeln, indem das Tier mit nassen Zeitungspapierschnipseln ein Pflaster bekommt.

Statt eines Rody-Pferdes kann natürlich ebenso das Bobbycar oder anderes Kunststoffspielzeug gewaschen werden.

(Sonja Albrecht)